НОВОСТИ ДЕТСКОГО МИРА

Большая радость для маленьких читателей г. Кемерово

4 марта 2012

Долгожданным событием, настоящим подарком ознаменовался первый месяц весны для библиотеки «Встреча». Уютный, светлый, красочный Центр детского чтения распахнул двери для своих юных читателей — мальчишек и девчонок Рудничного района. Теперь в библиотеке для них есть свой уголок, где можно будет и телевизор посмотреть, и в компьютер поиграть, и, конечно же, книжки почитать. Благо, здесь их великое множество и на любой вкус.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию Центра детского чтения, собрало малышей, их родителей, воспитателей и педагогов. О подобном центре читатели и библиотекари мечтали давно — в зоне обслуживания «Встречи» находится немало образовательных учреждений, и после занятий школьники обычно идут не домой, а в библиотеку. Разнообразные театрализованные и игровые мероприятия всегда вызывают у ребят интерес.

«Чтобы решить проблему занятости детей в свободное время, в библиотеке «Встреча» была создана уютная, комфортная информационно-игровая среда: проведены ремонтные работы, художественно оформлено помещение, приобретены компьютеры, настольные игры, мягкие игрушки,  — говорит заведующая библиотекой «Встреча» Е.А. Пустовалова.  — В таких условиях юные читатели смогут с пользой проводить досуг, воплощать творческие идеи и реализовывать планы, принимать непосредственное участие в играх и даже быть режиссерами собственных сказок».

В день торжественного открытия поздравить ребят и библиотекарей со столь знаменательным событием пришли начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово О.Ю. Карасева, директор МАУК «Муниципальная информационно-библиотечная система» Т.П. Павленко и помощник депутата Городского совета народных депутатов В.И. Игошина. Не с пустыми руками пришли и дети. В ходе мероприятия для гостей были приготовлены театрализованное действие и концертная программа: с творческими номерами выступили воспитанники детского сада № 91 «Растишка» и коллектив Детского дома творчества Рудничного района. Завершилось торжественное открытие фотографией на добрую память. Юные книголюбы еще долго после окончания действия находились в библиотеке — уж так им понравилось в новом Центре детского чтения!